Зима

И вот опять зима пришла
Метели, вьюги принесла
Морозы лютые пригнала
И закружила, заиграла
Всё белым снегом замела
Озёра, реки льдом сковала
Птиц косяки на юг угнала
Пришла, и как хозяйка стала
Везде порядок навела

В лесу деревья все одела
И песенку свою им спела
Потом бураном заревела
И закружила хоровод
Завыла, словно волчья стая
Закрыв туманом небосвод
И разыгралась снег швыряя
Поля, деревни заметая.


Рецензии