Воспоминанья...

Летите по ветру мои воспоминанья.
Вы не нужны теперь уж никому.
И кто любим был, у земли в плену,
Могильных плит имея созерцанье.

И белые листы, как невпопад,
С листами осени багрово-золотыми,
Слетают в пропасть прошлого… Отныне
Нет сожаленья к ним. И нет преград

Мне новый день встречать не улыбаясь.
Пусть без надежды, веры в счастье, пусть!
Мной не владеют ни печаль, ни грусть,
В уничтоженье прошлого не каюсь.

Листок один вцепился за подол.
Не хочет он в небытие ложиться.
А мне давно-давно никто не снится…
Никто в меня уж не влюблён, ни зол…

Пусти меня, отстань, мой стих нелепый!
Лети, лети за остальными вслед!
Нет радости в душе, любви уж нет,
В которой так мы все бываем слепы…


Рецензии