Основа слова

Основа слова – это мысль
Иль звук?
                Вопрос, что было раньше?
А мысль всегда была «тираншей»
Звучащей ноты?
                Свет из тьмы…

Словесной гаммы звукоряд –
Почти как громовой разряд;
Но мысль, как молния блеснёт,
И породит «озон лесной»
В душе.

Так, значит, мысль всего важнее
Для слова? – словно уваженье
Для человека;
                Звук – лишь форма,
Но форма «делает реформу».


Рецензии