В ноябре

Млечно-сизый артист
ночью спрятал дома,
окунал свою кисть
в беспросветный обман.

И украдкой шутник
целовал, полон грёз,
плечи голых осин,
косы грустных берёз.

И пожухлой траве
свои тайны шептал,
на холодной земле
тлен листвы щекотал.

Удивлённый овал -
лунный глаз в небесах,
из-за тучек моргал,
весь в дымящих клубах.

Тишина и покой -
сон до самой зари,
лишь под крышей порой
всхлип прольют сизари...

Скрылся утром туман,
натворил же он дел!
От его страшных тайн
мир вокруг поседел!


Рецензии
плечи голых осин,
косы грустных берёз.

Вроде бы и не ново.
Но очень хорошо.
Почти до слёз.

Литвинов Сергей Семенович   21.11.2021 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.