Ветер дует с севера

Ветер дует с севера,
Значит жди зимы,
Ласточки собрались в стаи,
Улетать должны они.

Такая маленькая птица,
Летит по курсу своему,
Как тяжело даются перелёты,
Это неизвестно ни кому.

Бывает гибнет полностью вся стая,
Попавшая в круговорот,
А бывает долетят благополучно,
Кому,когда,как повезёт.

Но перелёты продолжают,
Это их инстинкт,
Ласточки границ не нарушают,
Запрета нет для птиц.

Летят они все за границу,
Гонят их морозы,
А на юг они летят,
Там цветут уж розы.

Будем ждать весной прилёт,
Будет светлый ,тёплый день,
Вернутся они к нам тогда,
Как зацветёт в саду сирень.
14.11.2015.


Рецензии
Не воротишь лето
Птицы знают это
Бог сопровождает
Небо без границ.

Евдокия!Очень понравилось!Удачи в творчестве и семейной жизни.Спасибо

Николай Чиков 2   09.02.2022 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.