Двери

1

в жизни так часто встречается смерть,
так же как в смерти - Бог.
в жизни так часто хочется петь,
в смерти - смотреть в окно,
в котором куда ни смотри - всё свет,
всё небо и всё весна,
в котором до Бога ни шага нет
из этого вот окна.

всё вроде на месте, и смерть в дверях,
как и положено ей,
просто поверьте, что это так,
это закон дверей.
я не хочу никого пугать,
Господи упаси,
в жизни так просто бывает взять
то, что не унести.


2

смерть
в дверях стоит
привычно
просто так стоит
не лично

проходи
туда-сюда
смерть подвинется
всегда

ждёт кого-то
терпеливо
незаметна
и учтива

я спросила:
- ты за мной?
отвечает:
- да, друг мой,
  я тебя не тороплю,
  сколько нужно постою

неудобно мне теперь
закрывать входную дверь
а она:
- не парься ты, и
  у меня ключи свои...


Рецензии
Назвался груздем - ....

Давид Вальцев   08.12.2015 15:12     Заявить о нарушении
Так, так, в смысле - думаешь уже пора??😳

Страна Любви   08.12.2015 18:39   Заявить о нарушении
В смысле -
Будь готов!
Всегда готов.

Давид Вальцев   09.12.2015 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.