мст 242. Блудный сын

Катилась по дороге горошина судьбы.
Летел над миром голос архангельской трубы.

Между зимой и летом, тюрьмою и сумой
Сын блудный возвращался из странствия домой.

Он раздвигал пространство своим широким лбом.
А за спиной стояла, взвиваясь, пыль столбом.

А вслед за ней тащилась земная маета.
За нею, страшно воя, тянулась пустота.

Сгустилась тьма над градом. Звезда скатилась вниз.
Скрестились все дороги и разом разошлись.
 
От стран земного света отпало два угла.
Под камнем придорожным вражда гнездо свила.

Вернулся спозаранок из странствий блудный сын.
В родное пепелище забил сосновый клин.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
"Горошина судьбы" - абсолютно гениально отработанный образ...
Подумалось - слава Богу, что горошина, а не какое-то маковое зёрнышко!
Замечательные стихи!
А сын и вправду - одно слово - блудный...

Лара Нуар   14.11.2015 01:43     Заявить о нарушении
А я, Лара, подумала: с отцом и братом - всё понятно. А сам-то он - ЧТО?.. Вот и написала.

Елена Зернова   14.11.2015 01:56   Заявить о нарушении