***

Не находит душа утешений,
Безразличие всюду и ложь.
Но ведь ты не страшась поражений,
Как безумец с улыбкой идешь.

Чем ты смотришь на мир? Непонятно,
От чего твоя вера сильна?!
Погляди, мы не люди , мы пятна!
Украшение адского дна.

Но ответ показался нелепым.
Неужели и выход так прост?
Ожидал я тут тайны, секрета,
Что позволят построить мне мост.

Он сказал, мол все глупости это,
Злая тень предрассудков и страх,
Безразличие в людях от бреда,
Что посеян был в слабых умах.

Прояви добродетель, откройся,
Улыбнись откровенно другим,
А презрений… презрений не бойся.
Зло бессильно для тех кто любим.


Рецензии