Разговор по душам

     Нет,расставаться не пора,
     Так много время до утра!
     В кафе за столиком сидим,
     О самом главном говорим...

                Да,было каждому дано
                Найти заветное окно
                И повстречать любовь свою,
                Как пулю смертную в бою!

     Нет,не у всех хватило сил
     Построить дом,который жил,
     Дверь открывал друзьям,родным,
     Где вкусно пах из кухни дым.

                Да,нет надежд судьбу найти...
                Свернулся флаг-конец пути.
                Глухая горечь,поздний стыд
                О том,что не прощал обид,

     Нет тех,кого не обогрел,
     Забросил много нужных дел,
     Себя растратил,размолол,
     И только деньги приобрёл!

                Да,уходило много сил!
                Чужое на душе носил,
                Людей беспутных привечал,
                Искал единственный причал.
 
     Нет,заново не отыграть
     Годов и дней пропавших рать.
     А только помахать рукой
     Тропинке,где брели с тобой.

                Да,есть ещё совсем чуть-чуть...
                Побереги последний путь:
                Не проворонь,не растеряй,
                На медяки не променяй!

     Нет,не торопит нас никто.
     Мы сами заберём пальто,
     По гулким улицам пойдём
     И помолчим теперь вдвоём...


Рецензии