Метафизика

Как всегда, не то что нужно
предлагает нам Господь;
Дорожа высокой дружбой,
мы должны, презревши плоть,

удовольствия отринув,
устремить себя на то,
чтобы гнуть попкорно спину
и поклоны класть... За то

нам обещано блаженство -
опосля земных прудов..
Но достигнуть совершенства
архи-сложно. Будь готов,

из себя состроив жертву,
день-деньской плестись в хвосте,
быть душой и телом мертву,
о молитве, о посте

лишь пещись,- Ему в угоду,
уступать дорогу всем,
извратив свою природу,
Им же данную, совсем


Рецензии