Последний лист падет, и молчаливей грусть

Последний лист падет, и молчаливей грусть.
Трещат паленья в печке.
Сиротливо!
Играй, виолончель,
Прижмусь я, притаюсь,
К тому, что летом голову вскружило.
И понесло с ветрами к ноябрю,
До холодов,
С поверьями в туманах,
Где ты молчишь, и я не говорю,
О путниках к земле обетованной.
Раскройся лилией на водах снов моих,
В движениях светил и рек прилива,
Любуйся близостью, в которой для двоих,
Открыта тайна вечного порыва.
И птицей встрепенись….
Но, сник озябший лист,
На тонкий лёд он упадёт эпохой.
Играй, виолончель,
Моих желаний бриз,
Несущийся к любви прощальным вздохом.


Рецензии
Нежно и красиво.Удачи и вдохновения.

Палина Ивчик   16.11.2015 20:10     Заявить о нарушении
Палина, сердечно благодарю.
С уважением,

Рыбалкин -Сомов   17.11.2015 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.