Жизнь стала суетливее, бесспорно

Жизнь стала суетливее, бесспорно.
Куда-то, словно гончие, спешим.
Играем в форексе, как в порно,
Осознаём, что беды не в глуши.

Идей немного. Некогда придумать.
Дела для показухи. Зла в нас прыть.
Предпочитаем не капусту кушать,
А долларом шуршать, вершить,юлить.

Разруха, суета не только наши.
Европа и Америка... в ряду.
Узки ближневосточные гамаши.
Серчают президенты. Ждут беду.

Как образумить время непростое?
Какие планы и рецепты подсказать,
Чтоб мир не оказался на простое,
Чтоб захотелось, радуясь, сказать?

Я Человек! Великое Создание.
Мой Разум – дивиденды в новый мир.
Надежды заложило в нас Сознание.
Пусть расцветут Гармония и Пир

Души. Блестит её звучание!
Оно разносит отголоски далеко.
Не терпит пакостей и замечаний.
Чу! Человек на Высший Суд влеком.

11.12.2015 Санкт-Петербург


Рецензии
Людей бы образумить... А время проходит. И судит...

Яков Баст   14.11.2015 19:06     Заявить о нарушении
Это самое трудное.

Ник Мамаев   14.11.2015 22:40   Заявить о нарушении