Ты и солнце

Запутавшись в осенней непогоде,
Всё в космах, серых облаков,
Светило каждый день на небосводе,
Тепло дарило в сырость городов.
Так тяжело, натужно набухая,
Светило будто б из последних сил,
Ползло по небу тихо проклиная,
Судьбу как и у тысячи светил.
Но вот однажды, как то в день ненастный,
Оно почувствовало, стало вдруг легко.
Что труд его тяжёлый не напрасный,
Вдруг кто-то разделил, там далеко.
И вот собрав, пучек лучей усталых,
И разогнав барашки облаков,
Среди людей помощника искало,
Узнать хотело кто же он таков.
Оно увидело как тихо из под'езда,
Выходит девушка, обычная на вид,
Но вот в груди ее, пылает сердце,
Такое ж сердце в вдалеке горит.
Оно смотрело, уж неделю к ряду,
Как зажигаешь ты вокруг сердца.
Улыбку даришь ты любому взгляду,
Которому поверишь до конца.
Ты одаряла, счастьем и любовью,
Того кого касался только взгляд,
На зависть солнцу, света море,
Дарили нежные глаз.
И солнце во сто раз усердней,
С утра взбиралось в вышину,
Желая, посмотреть наверно,
На радость счастья, тишину.
А ты опять идёшь в перед беспечно,
Тебе наверно даже не в домек,
Что это ты, напомнила о вечном,
Тому кто на секунду был далёк.


Рецензии