Покой и безмятежность. Всё как должно

Покой и безмятежность. Всё как до;лжно.
Разлита бирюза по тонким венам.
Ступай по камешкам-минутам осторожно
И новый день прольётся светом непременно.

Улыбкой тихой прикасайся к тонким струям
Прохлады утренней, несущей ароматы
Душицы, иван-чая, терпкой мяты.
Так новорожденных целуют, не целуя,

Так обнимают долгим взглядом, не касаясь —
Лишь бархат малахита тронет дрожью.
Несмелым солнечным лучом забрезжит радость!
Ты только знай, ты только верь — всё так, как до;лжно.

(10 ноября 2015)


Рецензии