Уходящее

Хворост в огне догорает игриво,
Скорости в голосе речитативом,
Уж не хватает, ломает суставы,
Видно старею, стареют и нравы,

Всё у костра современности блекнет,
Все перемены встречают дефекты,
Точно проломленный осью экватор,
Место отметил бездушный диктатор.

Перегорая во времени ярко,
Быстро сгорают в кострище с остатком,
Мышцы и силы. Уходит всё в полдень,
Всё уходящее, всё на щеколду,

Тихо закроем. Не будет скандала,
Новые люди родятся не зная,
Как согревало огнём в прошлом веке,
Тех, кто рождался, тогда... человеком.


Рецензии