Во чреве матери витаю

Во чреве матери витаю
И жизнь за жизнью проживаю.
Пронзают космоса лучи,
Пред чем родиться, - изучи.
Был пылью, камушком, травинкой,
Амебой был и животинкой.
Всю жизнь органики познал
И вот я человеком стал.
Но тут-то вот особый случай.
Догадками себя не мучай.
На сим этапе я застрял,
Их изучал и изучал.
Уж очень много типажей,
От царедворцев до пажей.
Рабов, вассалов, иноверцев,
От слизняков до крепких перцев.
Есть кремни и есть травинки,
Амебы есть и животинки.
Был гением и слыл поэтом,
Был даже шлюхой, но суть не в этом.
Себе ж я идеал искал
И вот он мой черед настал.
Из чрева вынырнул, что скажешь, нет,
Зачем вопрос, а где ответ?
Экзамен новый я держу,
Как лист осиновый дрожу.
Что с опыта того впитал
И кем иль чем Зачем я стал?
Уроков череда и вновь урок,
Есть с опыта того мне прок?
Вопросов тьма, так, где ж ответ,
Где понимания просвет?
Хотя, есть, кажется один ответ, -
За просветлением, да будет Свет!


Рецензии
Хорошо, понравилось.
Добра Вам в этом жестком измерении.

Екатерина Щетинина   14.11.2015 15:37     Заявить о нарушении
я не знаю, что это было: фантазия, бред или чего там типа откровения свыше, но эта мысль меня буквально преследует лет так с 20. а срифмовать вот только проклюнулось.
спасибо за отзыв, он всего 2-й. все остальные немного плюсиков и ни какой дискуссии, значит не проняло.

Александр Рязанов   15.11.2015 21:46   Заявить о нарушении