Элемент

По холодному мрамору босыми ногами
Неспешно ступал Путник Разных Дорог.
И эхом скользил вслед за глухими шагами
Шёпот глупцов, мол он неважный игрок!
 
Впереди снова ждали ряды бесконечных,
Похожих и разных совсем уж дверей.
Ему же не надо дней брать ипотечных
Для выбора, не надо поводырей.
 
Он сам выбирает без долгих раздумий
Ту самую нужную сейчас только дверь.
Для обывателя он давно обезумел:
Бегущий бесцельно наугад дикий зверь!
 
А логика есть, даже цепь сверхбольшая…
Такая, что выдержит любой аргумент!
Но он молча идёт, никому не мешая,
Этот мелкий, но важный для всех элемент.


Рецензии