Ты вернулся, любимый?

Ты вернулся, любимый? Да?
Ты в Москве и ругаешь холод.
Как досадно, что те города
Не похожи на этот город.
Не ищи удалых цыган
На вокзале усталым взглядом!
Ты вернулся ко мне, хулиган!
Ты вернулся - а я не рядом.
Ты сегодня слегка одинок.
В нашем парке свежо и прело.
Помнишь, как-то я свой венок,
Как корону, тебе надела?
Мы мечтали, что замок наш,
И шутя, и немного веря.
Ты уедешь, наш дом предашь -
Я дождусь и открою двери.
Но теперь ты один, как перст.
В старом парке гуляет ветер.
Ты вернулся из райских мест -
И никто тебя здесь не встретил.
...Не беда, что венок зачах
В неуюте холодной кухни -
В нашем замке горит свеча.
Не забудь - а не то потухнет.


Рецензии
Ирина, понравилось всё, что прочёл! Легко, возвышенно, зримые образы, чувственная и близкая поэзия, Вы просто молодчинка! Поздравляю с Днём Влюблённых, пусть любовь всегда Вас сопровождает и оберегает!)))
С теплом, ЮГ)))

Юрий Галич   14.02.2016 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Ирина Ютяева   18.02.2016 17:20   Заявить о нарушении