Единственный

Слово Единственный - хочешь понять как это?
В настоящих чувствах, глубоких и поглощающих все иные эмоции есть бесконечное счастье, но и один очень жестокий момент - при всём своём желании к этому единственному человеку теперь относишься как угодно, только не безразлично. И познаёшь за минуты - полную гамму эмоций, да таких, которые никто не мог бы вызвать, кроме него, этого единственного мужчины, в котором есть то, чего нет ни в одном человеке больше...
В нём есть власть над женскими эмоциями, но не власть манипуляции, а чистая, власть искренности и открытости. Хочешь понять как это? Безграничное уважение, восхищение, абсолютное понимание и глубокое доверие в доли секунды может пронзить стрелой отголосок боли за всего одно ласковое и простое слово. За что? За что? Пронзить и без того нежное женское сердце, оставив в нём рану, которая и есть - очередное подтверждение глубины и необратимости чувств. Необратимости любви.
Ранил.. из других уст - пропустила бы, не заметила бы, а из уст единственного человека теперь все слова - или бальзам или стрелы.. Единственный..
Единственный, кто зацепил, единственный, чьи слова - веские, Единственный, способный словами залечить самим же им нанесённую рану доверчивой душе. Единственный способный...
Мечешься между мыслями, вспоминаешь и слова классиков и мысли тех великих, кто познал истинные чувства..
И понимаешь, что - да, оно - только глубокая, живая, растущая день ото дня любовь рождает такую ранимость души. И душа, выдерживавшая все штормы жизни, знавшая счастье и горе, стойкая и мудрая, открывается для понимания и принятия только одного человека - Единственного.

Amelia "Письма любимой"


Рецензии