Алтун- златогрив

В том краю,где молочные реки ..
И кисельные где берега...
Моя муза со мною навеки...
Многослойные топит снега...

На аметистом сиянии луг...
И добрый,мой искренний друг...
Красив и горд Единорог...
Алтун-златогрив, одинок...

Посмотришь в глаза, нет и дна...
Поймёшь сразу душу без слов...
Одна для него та звезда ...
Основа вселенских основ...

Он ищет , зовет за туманами...
И ждет не напрасно в мечтах...
Бьет копытом, брызжет алмазами ...
Алтун златогривый в слезах...

И услышит вдруг голос он чудный...
Что приманит с собою за даль...
Заиграет Орфей легкострунный...
Галактика закрутит спираль...

(14.11.15г.)


Рецензии