Вопрос извечен Быть или не быть?

Вопрос извечен: "Быть или не быть?"
Он часто теребит и просится наружу,
терзает мыслью , как же дальше жить,
чтоб не продать страдающую душу.
Сжимается сильней житейское кольцо
судьба-злодейка требует реванша,
придавливая памяти свинцом
провинности, не оставляя шанса.
Но кто-то все таки протягивает трость,
пусть хрупкую, но впору и желану
напоминая в мыслях, что ты гость
пришедший совершить свою программу.
И ты ползешь навьюченный грехом,
как серый ослик вынося удары,
дрянное тело осенив крестом,
гася в душе возникшие пожары.
И каждый сам решает для себя
идти вперед судьбе не потакая
или влачить в подобии червя
питаясь тем, что кто-то предлагает.


Рецензии
Отличный стих, Василь!
/почта была/

Светлана Водолей   16.11.2015 13:53     Заявить о нарушении