Молчанье - напряженье...

"Молчанье - напряженье - в этом его сила" -
кратко, вдохновенно выразиться можно.
И простота, конечно, вплетет свои узоры,
но сила сохранится - слова живут достойно.
Они как щит, защита от мерзких нападений -
недаром говорится, что сила их незримая.
Когда же мы болтаем - расплескиваем дар -
болтливость обессиливает и истощает нас.
Как надо беречь силы, как много шептунов,
которые уводят сознанье в майю слов.
Как надо беречь силы, чтобы устоять
пред натиском незримым - сердца оберегать.
Не поддаваться майе, не опускаться вниз,
где земные страсти не поднимают Ввысь. ...
Уроки, назиданья приходят к нам порой -
нежданно и негаданно опять ночной порой.
Опять готова ночью записывать слова.
что дает Источник Света и Добра.


Рецензии