Ты обид не держи

Надо жить! Позабудь
Причинённое зло.
Беспощадным не будь:
То, что было – прошло.
Ты обид не держи,
Ведь обиды – враньё.
Лучше тихо скажи:
"Слава Богу за всё!"

Не напрасно ты бит,
Не жалей этих дней.
Помни, раз не убит,
Значит, стал ты сильней.
Значит, всё же узнал
Эту жизнь без прикрас.
Значит, тоже страдал,
Как страдали до нас.

И в бессонной ночи,
Чуть живой от потерь,
Ты по боли в груди
Точно знаешь теперь:
Где до времени ждёт,
Где томится она,
Где печально поёт,
Как в темнице – душа.
2015г.


Рецензии