По сердцу

Сердце составом стучит по рельсам,
город попал в черно-белый плен.
я - пассажир неземного рейса,
но на земле по дороге вен

за полночь я выхожу из дома,
прочь ухожу по дороге сна.
Сердце стучится раскатом грома,
а на пороге стоит весна.

спать бесполезно, сбивает с мысли
Сердце - удар за ударом в кость.
этот напиток, такой игристый,
заново чертит любую ось.

запросто чинит любые сбои,
что ни ударить, ни обмануть.
осень запустит с нуля немое
Сердце. и в этом, пожалуй, суть.


Рецензии