Упади ниц, несусветное бранное...

Упади ниц, несусветное бранное,
Перед этим восторгом, мне душу питающим,
Развивающим крылья, развевающем перья,
Перед этим мгновением, вновь ускользающим,
В долг будто данным.

Пусть поют песни ветры,
С завыванием, дикостью, силы дающими,
Приподнимут над пропастью, пронесут меня с легкостью
Между мыслью высокоморальной и низкою,
Не заденут событие.


Рецензии