Значки на экране 19. 48 - ссылка

В девятнадцать сорок восемь – ссылка,
А минутой раньше был на воле.
По спине стекают от затылка
Меж уставших крыльев капли боли.

Ты стрелой проткнула своё сердце
И на жизни краткой ставишь крестик.
Выбор сделан – никуда не деться, –
Ангел принесёт дурные вести.

«Я его люблю», – ты пишешь кровью,
«Я простила», – сургучом – слезою.
Таймер жилкой тикает над бровью,
Ночь ложится взлётной полосою.

«Забери меня», – ты просишь небо,
Отдавать тебя земля не хочет.
Милая! Я сам давно там не был,
К жизни новой есть пути короче.

«Помоги», – шепнула отраженью
И ко мне протягиваешь руки.
Вот и всё – закончено сраженье,
Никогда ты не умрёшь от скуки!

Посмотри, не видно ли погони?
Мы не зря уходим зеркалами.
Ураган сухие души гонит
За моими чёрными крылами.


Рецензии