Песнь Арлекина в ответ на Романс Коломбины Бродско

Песнь Арлекина

Вся жизнь моя подобна карнавалу,
Как декорации мелькают люди, лица.
И новый день закрутится сначала,
И сложно очень на бегу остановиться.

Лишь по привычке чувствую я что-то,
Как будто толстою покрыт я оболочкой.
Жизнь отнимают повседневные заботы,
Отправив душу в дальний уголочек...

Подобно клоунам замазали мы лица,
Надели маски от себя себя запрятав,
И мчится дальше жизни колесница...
Уж Арлекина надоел костюм проклятый.

Давно хочу уйти из надоевшей роли,
Покинуть балаган веселой Коломбины,
Уйти в туман навстречу новой доле,
Не объясняя никому свои причины.

Наверно, слёзы будет лить моя подруга,
Ведь все-таки с ней связаны сердцами,
Тепло души под маскою - ее заслуга...
Оставили дорог мы много под ногами.

Пойдём со мной, подруга Коломбина!
Из балагана к свету новой жизни
С тобою рядом любящий мужчина,
Оставим уж подмостки дешевизны...

Что будет там, за полосой тумана...?
Возможно пропасть или яркая долина.
Но не останусь уж под сенью балагана,
Для этого есть очень веская причина.

Хочу найти себя средь кучи масок,
Ищу я жизни, а не вихря карнавала,
Оставим за спиной мы годы плясок,
Давай начнём, подруга, все сначала!


Рецензии