Религия рабов

      
За тыщу лет религия рабов
В сердца нам не проникла, хоть речиста
Лишь кучка жалкая, без знания основ,
По рабски лижет руки иудаиста

Да кровные свои несут в «обитель»,
Что видится наивному святой.
Надеется, что вот придёт «спаситель»
Зачтёт ему платёж с лихвой

Но неминуемо разочарованье,
Как у  строителя, содеявшего брак
Право стократ народное преданье:
Религии есть опиум и погружение во мрак

Состряпаны религии с расчётом точным
Народ от истинного Знанья увести,
Что б управлять им, желательно безсрочно
В духовном рабстве души извести.

А в праведность дороженька просторная
Проторена Свет – Родом до Христа
Там веданье заветное, раздольное
И мудрость предков на века!

Ответы там на все вопросы,
Что ищем мы на жизненном пути
Там нет двусмыслицы, нет перекосов,
Которые в «писании» можете найти

Самою жизнью сотворёны Веды
Веками освещают нам дорогу
И вольным духом истинной свободы
Мы счастливы. Мы - Дети Бога!

Все отклонения от Вед – происки лукавого
На прочность духа и Веры испытание
Легко найти достойного и правого,
Когда в чести правдивость и познание!


Рецензии
Конечно,заповеди были задолго до христианства.+)))Ну,кроме подставь другую щеку...
.

Астра 5   06.12.2015 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Астра, рада что ты это понимаешь, хотелось бы, чтобы все идущие за утешением в церковь- шли лучше к Природе-Матушке. Ибо там не только безпредельное наслаждение, красота, но и познание её великих Законов. Что даёт человеку прозрение. И уж в Природе никогда нет разочарования.
Успехов!

Лада Сварожич   06.12.2015 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.