Теракты в Париже

Разгромленные Ирак, Ливия, вынужденная защищаться Палестина, санкции по Ирану, удары по Афганистану, с другой стороны тесное сотрудничество Запада с Саудовской Аравией ясно говорят о том, что Запад пытается прогнуть арабский Восток под себя. Но не получается.
Арабский Восток в ответ плюется едко, страшно и жестоко. И на этом Востоке, разумеется, тоже наличествуют богатые максималисты идей всемирной гегемонии. Этот "гордиев узел" долгого политического противостояния все туже завязывается. И это происходит на наших глазах. "Свобода" сатириков и "Марсельеза" вероятно не те способы достижения свободы, которая обеспечивает устойчивый миропорядок и добрососедство. Плоды пожинают не те, кто сеет семена, а те, кто послушно их сеет. Как с одной, так и с другой стороны. Какая же здесь роль России?: а все та же прежняя - миротворческая.

(фото из интернета)


Рецензии