Летом в лесу

Веер лучей расплескался по лесу,
Стрелами света пронзается мох,
Пятна огней, соскользнув по отвесу,
Пляшут ламбаду, не чувствуя ног.

Тень от ствола обогнула распадок,
И, зацепившись за дряхлый пенёк,
Чуть устояла, – и этому рада, –
Перескочила лесной ручеёк.

Зелень травы растворяет лягушку –
Ей камуфляж пригодился вполне –
Ловко поймала летящую мушку,
Громко исчезла в прибрежной волне.

Ящериц юрких проносятся тени.
Тихо, покойно на сердце в лесу...
Старый кабан, в грязь упал на колени,
С шерсти стрясает на листья росу.

          07.11.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115111404006


Рецензии
Очень красиво, Владимир Семёнович! Спасибо, дорогой.

Галина Лифанова 2   21.11.2015 13:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галина!

Владимир Семёнович Коробов   21.11.2015 13:46   Заявить о нарушении