Раздумья... Навеяно терактами

Печален я (сей вечер злополучен),
когда в мозгу, как зверь, таится мысль,
недвижима кутузкой...
Какой ужасной мукой ты замучен,
о, человек, лишивший мысли жизнь,
как смех в размах не узкой!

Скорее прыгни! Слышишь, волком прыгни!
А хочешь, зубы скаль другим зверьём,
не менее голодным...
Давненько войны кровью тёплой выжгли
в умах народов мужества закон,
реке в песках подобный:

"Сильнее тот, кто защищаясь бьётся!
Отсюда - тот слабей, кому напасть.
За капли - реки крови!"
Здесь точно так. Но в битву мысль не рвётся,
не может побеждённой мною пасть
без всяческих условий...


Рецензии
Виктор, всё это ужасно. Невольно подумаешь про азиатов, заполонивших Россию. Тревожно за наших детей в садиках и школах.

Вадим Колесов   14.11.2015 18:57     Заявить о нарушении
Да, Вадим, ты прав. Спасибо за отклик.

Виктор Зимин 2   14.11.2015 19:03   Заявить о нарушении