Второе. Вере

На тебе город — смотри на его огни,
Осень вдыхай, выдыхай углекислый газ.
Как выживают в ненастные октябри?
Разве что верой, и что еще есть у нас.
Через дорогу на красный на раз-два-три.

Стандартизованный мир — он большой завод.
«ГОСТ уникальности» — каждый здесь по ISO.
Твой нетипический случай совсем не нов,
Сядь — насчитаешь в округе таких же сто.
Сто пятьдесят непохожих таких же вот:

Ходят кругами, лежат в обоюдной лжи,
Льют алкоголь, всё пытаясь перестрадать,
Переиначить, выбраться, пережить —
Но не изгоем никто не сумеет стать.

«...Не торопись. Докуривай. Не дрожи.»

Солнце мое, да: в нас происходит тьма,
В точности также, как происходит свет.
Не за горами скорые двадцать два,
А у тебя ничего, кроме веры нет.
Хочется знать, что и в этом ты не одна.


Рецензии