Куплинская Юлия... Мой Донбасс

МОЙ ДОНБАСС

Мой сильный, зелёный, цветущий Донбасс,
Мой край тополиный и розовый.
Ты очень красивый, скажу без прикрас,
Сродни ты России берёзовой.
Серёжки берёз, белый пух тополей,
И роз аромат упоительный...
Ищи - не найдёшь красоты той милей,
Дороже, родней и пленительней.

Как стражи, вокруг терриконы стоят -
Донбасса могучие грации.
Они о шахтёрском труде говорят,
Давно примирившем все нации.
Для Родины жил и работал, как пел,
Не встал ни пред кем на колени он.
Свершило здесь ряд героических дел
Уже не одно поколение.

Те, кто на коленях во чреве земли
Стояли — защитники, воины...
Донбасс оскорбили теперь, как могли,
Хотя преклоненья достоин он.
Войны захотели — так будет война!
Вы в дом его нагло ворвалися...
Нам подлая эта война не нужна,
Но в плен никогда не сдавалися.

Красивые люди в Донбассе живут,
Земли своей рать и хозяева.
Враги край наш "ватником" зря назовут,
Но рады всегда здесь друзьям его!
Отстроим мы заново щедрый наш край,
Наш край тополиный и розовый.
Рекою людской будет течь Первомай.
Пролившись весенними грозами.


Рецензии