На улице пахнет зимой...

На улице пахнет зимой,
Последние дни дарит осень:
Всплакнет от разлуки порой,
То помнить о ней солнцем просит.

Дрожит одинокий листок
На ветке –  еще он не знает,
Что будет лежать между строк,
Что ты улыбнешься, читая
Письмо про осенние сны...
В них осень звенит золотая   
У нас под ногами...
Зимы
Как будто и вовсе не зная.

Оставлю в себе, сохраню,
Так сладко на год затоскую
По осени...
Вечно люблю
Ее красоту неземную:
Спокойна, сильна и мудра –
Загадка изящно-простая...
Торжественна так и щедра!
В ней скрыты ворота от рая.
14.11.15


Рецензии