Оптимистический сонет

Грусть увядания приносят нам года,
Мы это ощущаем вдруг : так иней
Ложится первый - небо ещё сине,
И так же светит нынче солнце, как всегда.

Но льдом наутро чуть подёрнута вода
В ведре что у колодца позабыли -
И пусть цветов на клумбе изобилье,
Их краски, знаю, скоро сгинут без следа.

Ну, а пока их запахи чаруют,
Они льют ароматов тонких струи -
Лишь обожгла своим дыханием их смерть,

Но бьётся жизнь в них, каждый миг лелея!
С цветами рядом грусть моя светлее:
Жизнь не позволит мне до срока умереть!
                .
 2 -14 ноября 2015 г.


Рецензии