В мире всегда будет существовать неравенство...

   К сожалению, в мире всегда будет существовать неравенство, по крайней мере в обозримом будущем. А следовательно и всегда будет существовать вероятность войн или террористических актов и акций. Причиной неравенств являются и будут являться разнородные географо-климатические условия, разнородный исторический путь и опыт государственности, различие религий и культур. Одним словом- различием менталитетов и усиливающимся разрывом в уровнях жизни богатых и бедных стран.

    Что можно сделать для относительного снятия напряжения в мире? Не знаю. Знал бы-претендовал бы на Нобелевскую премию мира. Но предполагаю, что идеи толерантности в теперешнем виде, когда богатые и сильные должны помогать бедным и слабым, и при этом, бедные и слабые снисходительно принимают эту помощь и считают, что так и должно быть- эти идеи не верны, более того они вредны. Надо давать не рыбку, а удочку. И ещё. Прежде, чем учить бедные страны жизни, неплохо было бы и у себя в относительно благополучных странах навести порядок, в том числе и с уровнем жизни, который тоже имеет неподобающие разрывы.


Рецензии