Владу Павловскому, другу и поэту!

Владу Павловскому, другу и поэту!

Поэта с днём рожденья поздравлять
Возможно исключительно стихами...
Но у меня нашла коса на камень,
И сколько эту жизнь ни мармеладь,

И сколько ни кричи "халва, халва" –
Горчащие деньки не станут слаще,
Но всё ещё вперёд по жизни тащит
И варево готовит голова...

Всё о себе любимой, друг, прости!
Не мой, а твой сегодня день рожденья!
Так пусть же никакие сожаленья
Тебя не потревожат на пути,

Не стоит о несделанном жалеть,
О сделанном – не надо и подавно!
Ты думай исключительно о главном,
Не разбирай, где пряники, где плеть,

Приемли равнодушно, как велел
Наш по перу собрат назад лет двести
Хвалу и клевету, ведь ты на месте –
Лишь на своём – решителен и смел!

Лишь на своём. И как там ни крути,
Но знаю, это место не из худших.
Глаголом жги и правых, и заблудших –
Ведь ты-то знаешь верные пути!
* * *


Рецензии