я

Мои экстрасистолы бьются быстрее, чем я
Делаю вдох или выдох. В сердце моём - война.
В сердце моём - ноябрь и, значит - лёд.
Кто вам сказал, что это однажды пройдёт?
Кто вам внушил, что сила - в каждом из нас?
Если было бы так, каждый себя бы спас.
Вечное время однажды сойдёт на нет,
Тогда и посмотрим, каков он - верный ответ.
Когда пропадает сон, я пишу стихи,
В лес ухожу, где болота и мягкие мхи,
В вязких трясинах ищу я новый свой день,
Надеясь, что он будет лучше, а новое создать - или лень,
Или нельзя, в силу необъективных причин:
Моей меланхолии, гогеновских картин,
Абстракции, алогичности бытия,
Но, все таки: что же такое - я?


Рецензии
Мне понравилось, Динислам. Энергия и слог.

Джаннат Ташкеева   15.11.2015 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат! Услышать это именно от тебя очень приятно!

Динислам Алтынгузин   15.11.2015 18:17   Заявить о нарушении