разреши мне

в разных ждут городах, ну, а я покупаю билет в неизвестность,
потому что скучать мне приходится задним числом,
потому что, я знаю, любовь моя моя не уместна.
ты мне дважды сказал о том.
покупаю билеты, коплю на цветные открытки,
поздравленья роятся в карманах, как мотыльки,
улетать я люблю, даже если это попытка,
убежать от любви.
о, я знаю теперь, все твои недомолвки - безлики,
я пытаюсь в них вечность посеять и вот,
мой побег, без единой улики,
преступленье, длиною в год.
тишина. я смотрю на приливы,
приносящие соль к каблукам.
разреши мне, далекий и милый,
разреши мне вернуться к "нам".


Рецензии