Посвящение Анне Ахматовой

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда..."

Когда б вы знали... Выхлопы КАМАЗа,
Из нервной двери выдохи метро,
Раскаты тишины, немая фраза,
Сосуда потаенное нутро,

Мороза хруст, прикосновенье взгляда,
Тепло руки, шум ткани, темный клен -
И стих летит. Ему не много надо:
Поэта мир заряжен, воспален.

И стыд летит, и страх летит, и радость
На легких, гибких сказочных крылах...
Храни их, несравненная дриада,
Храни их все...
А-Ах!


Рецензии
Шикарный стих.
Наишикарнейшее совершенство

Вера Либерт   03.04.2016 14:49     Заявить о нарушении