Летаргия

Я включаю в сознании свет,
Я скребу по сусекам,
Я шарю в углах,
На мой зов-тишина в ответ
Оглушительным смехом
Взорвётся в ушах
Слоем пыли покрыт телефон
Всё остыло,как в кружке
Не выпитый чай
Провалюсь в летаргический сон
И коснувшись подушки
Пойму невзначай..

Что никто не разбудит меня
Все ушли на фронт,а я дезертир
Вся мышиная ваша возня
Не для тех,кто сам себе командир
Дождь из бомб по асфальту звенит-
Я раскрою свой старенький зонт
Моя сущность пока ещё спит,
Но проснувшись-взорвёт горизонт!

Я включу в своём доме свет,
Поскребу по сусекам,
Пошарю в углах,
Есть верёвка,нож,пистолет-
То-то будет потеха
В дремучих лесах
До красна раскалён телефон,
В кружке свежезаваренный чай
В трубке слышится Родины стон,
Дом стал тесен.Чащоба,встречай!

Скрой меня от врага,братец-Лес,
Как ты прежде повстанцев скрывал,
Кто сжимая в руках обрез
Партизанские тропы топтал,
В супостата в упор стрелял,
Мёрз в болотах и волком выл,
Поезда под откос пускал
И землянки лесные рыл!

Лес и мёртвых врагу не сдал,
Псам Системы не грызть костей
Тех,кто бился и храбро пал
Умирать под сенью ветвей
Не приказы,ни воля вождя
Партизанов толкает в бой-
Слёзы Родины-капли дождя,
Горизонты земли родной!


Рецензии