Полуночный странник

Он выходил где-то в полночь и уходил в даль
Садился на лавочку, закуривал и что-то начинал писать
Писал долго не боясь дождя и холода
Он уходил всегда сухим оставляя круг из снега мокрого
Периодически поднимал голову смотрел на звезды
Наверно он думал, что к ним уйти не поздно
Но оставался и продолжал писать
Иногда его слезы падали на асфальт
Он сожалел о чем-то, но сказать не мог
Он не любил людей и был очень одинок.
Я наблюдал за ним с месяц, может больше
Он не против был, чувствуя что мы похожи
Потом он пропал никто не обратил внимания
А мне стало грустно, я ведь верил что он понимал меня
Я все ждал, а его не было пару недель
Потом увидел его труп в сводке городских новостей
Я надел капюшон как он и сел на то самое место
Вдруг так сильно защемило сердце
Я стал таким как он, он умер потому что было тесно
Понял что-то что писал он так долго были стихи и песни
Потом вспомнил всех людей и все ошибки
Стало понятно почему ему было так паршиво
Теперь каждую ночь вместо него я
Все одинаково, но я живу и днем иногда.
Хотя может быть и он жил тоже
От этого страшно и узнать сложно...
Шли недели я искал о нем информацию
Было довольно сложно если признаться
Но я старался и упорно шел к истине
Каждый день думал, что все ближе мыслями
Как бы не было странно, был прав абсолютно
Узнать его хотелось, но не думал и минуты
Что найду то что он писал так долго и упорно
Каждый его текст был отчасти довольно минорный
Находил их все больше пока не нашел слишком много
Моя находка сделала радость недолгой
Мной овладел ужас и страх
Мне не хотелось больше писать...
Скажу это и вам полностью сорвет засовы
НО ЕГО ТЕКСТА ЭТО МОИ СЛОВО В СЛОВО
Долго прятался боясь выходить куда-то
Никто не удивился особо я, итак, был странноватый
Потом решил что это не может продолжаться больше
Я должен был знать кто он и что произошло той ночью
Убил много времени копаясь в сети
В надежде что где-то фото или имя его посетит
На одном сайте нашел и мне стало хуже еще
Ведь с сайта смотрело на меня мое лицо...


Рецензии