Снежный сон

Лунные обои
                на стенах и панелях,
на крышах заснеженных –
                домовые труб:
лучше нас обоих
                никто не пожалеет
о прошедшей нежности объятий и губ…

Таракан на маятник часов взобрался,
и остановил их –
                хранитель времени.
Нам не нужен долгий путь циферблата –
будет только миг –
                но миг озарения!

                ***

Рыбки плавники
                расправят крыльями,
волки за луной вослед погонятся,
словно двойники –
                багрово-рыжие
яблоки зимой
                подарит солнце…

Много будет всякой всячины и вымыслов –
разлетится в дребезги
                былая память –
приспособим к звёздам
                месяц коромыслом
и пойдем с ним по небу –
                как за грибами…

                ***

А потом над всем смеяться будем,
словно ничего не приключилось –
толком не поняв,
                поверим чуду,
зная наперёд, что есть причины
всему на свете.

А на рассвете, став другим -
                прежним –
всё вернётся на круги…

Но пока ещё мы спим –
за окном,
                почти слепым,
                снежность.


Рецензии