Высшая награда

Высшая награда

На православной ярмарке купила
Я маслице целебное с Афона.
Гласила этикеточка флакона,
Что в Греции монахи освятили

На чудодейственных мощах святого,
Георгия Победоносца, средство.
Народ ему молился в годы бедствий…
Ко дню Победы (неслучайный повод)*

Монахами реликвии святые:
Ковчег с мощами, образ чудотворный
Георгия доставлены в Россию.
К святыне доступ на горе Поклонной

Вне очереди ветеранам разрешён.
Георгия Победоносца орден
Императрицею Российской учреждён,
Как высшая награда. Носят гордо

Все, заслужившие его за смелость
И родине своей, любимой, верность,
За мужество в страданьях: офицеры,
Солдаты, моряки и Кавалеры.

Великомученик, Руси хранитель,
Москвы Святой Георгий покровитель,
На белом скакуне с копьём в руке
Стал символом на флаге и гербе.

Напомнит нам истории страницы
И ленты главной Орденской - сестрица.
Георгиевской ленточкой почтенье,
К защитникам Отчизны –уваженье!


Рецензии