Судьба

Я покинул свой старенький дом,
Что стоит на большом перепутье,
Покосившимся старым окном,
Подмигнул он слезою разлуки.

Я не верю гаданьям и снам,
На своём одиноком примере,
И как щепка плыву по волнам,
Со своей православною верой.

Кто же правит моею судьбой,
Мне до боли порою обидно,
Сам себя вызываю на бой,
И надеюсь, что это взаимно.

Рок судьбы оставляю за мной,
Не держу я за пазухой камень,
Со своею несчастной судьбой,
Со слезами сегодня прощаюсь.
               
Сам себе и судья, прокурор,
Мне защиты сегодня не надо,
Я хочу прекратить этот спор,
Приговор будет сердцу наградой.

Птицы в небе прощаясь поют,
Время просит назад оглянуться,
Бог даёт моей жизни приют,
Чтобы больше сюда не вернуться.


Рецензии
Душевно Александр Сергеевич, трогательно! С уважением, Валентина.

Валентина Кораблева   28.06.2016 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.