Спит малиновый закат в речке отражаясь

Спит малиновый Закат, в речке отражаясь,
   Дарит Ива нежный взгляд камышам, стесняясь.
      Солнце золотом лучей растворилось в небе,
         Как душе от той красы захотелось в небыль!

Где Зарницы колыбель в алом палантине,
   Там чарует слух свирель в сказочной долине.
      Спит Рассвет на облаках, ожидая утро.
         До чего же сладок сон, да и, как уютно!

Там Вселенная, стараясь, вышивает звёзды,
   И калачиком свернувшись,спит тумана роздымь.
      И колышет Ветер - Месяц в серебристой зыбке.
         Как красуется шалун в той полуулыбке!

Отражаясь, спал Закат, Ивушка стеснялась,
   А душа от той красы счастьем наполнялась.
      И парила в небесах вольная, как птица…
         Жизнь прекрасна наяву, здесь она - Царица!


Рецензии
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА НАЯВУ -
ЖИЗНЬ -НАША ЦАРИЦА...

Микола-Стихоплёт   10.11.2016 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.