Жизнь начинается сейчас

Жизнь начинается сейчас,
И не вчера и не внезапно.
Хочу прожить я много раз
Лишь для того, чтоб было завтра.
И так вести свои дела
Чтоб не жалеть потом напрасно
О том, что виделось неясно,
Но вдохновляло и вела.
И озоряло силой мысли
Лучом нащупывая цель
И в той мишени было ЗАВТРА
Не подставляясь под прицел.
И так прочесть полетов карту
И все направить поезда,
Как будто мир здесь навсегда
А ты опять сидишь за партой
И открываешь города...

22.02.2015


Рецензии