Последний день каникул летних

Последний день каникул летних
Догорает за окном.
Держу в своих руках учебник:
До чего же чист, опрятен он!

Боюсь листать его страницы,
Чтобы не испачкать, не помять…
Кленовый лист в окно стучится,
Зовет меня во двор играть.

А я сижу, в окно уставясь,
Повсюду видя лишь одно,
Что август кончился, и, значит,
Вновь наступил учебный год.


Рецензии
Мне очень понравилось ваше стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   25.01.2021 22:03     Заявить о нарушении