Люблю осеннею порой

Люблю осеннею порой
По лесу тихо, не спеша,
Его недавнею чадрой,
Ковром лежащею, шурша,
Шагать, мечтая. В добрый час
На вкусный ужин или впрок,
Мне удавалось и не раз
Набить грибами кузовок.

Грибы последние пасут
Заботливо дубы босые
И солнышка лучи косые
Тепло им кроткое несут.
Земля, накинув балахон
Из шитой золотом парчи,
Пока в отлучке Купидон,
Уснула, словно тень в ночи.

Унылый наступил сезон…
Внимая воющим ветрам
И тучам северных сторон,
Ноябрь ликует по утрам.
Он за невидимой чертой,
Уж где-то рядом за стеной,
Спешит, сгорая суетой,
В своей карете ледяной.

Трубя отбой в десятки труб,
Летит с подругой молодой,
Предвестницей зимы седой,
Суров, не ласков он и груб,
Стучит настойчиво в дом мой.
…Рукой заботливой она
Усердно сеет семена,
Что дружно прорастут зимой.

          


Рецензии
Сергей, очень понравилось Ваше своеобразное, красивое построение фраз! Стихотворение чудо!!! С уважением,

Таня Бой   25.03.2016 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.