***

Когда о души вытирают ноги,
Когда в чести лишь барыши,
И ради прихотей немногих
Рискуют Солнце потушить,

И тысяч поколений опыт
Надежд почти лишился всех,
Я слышу тихий сердца ропот:
«Молчи, судья, ведь это – грех.

Ты сам далек от совершенства
И неужели позабыл
Как для минутного блаженства
Чуть ли не с радостью грешил?

Судить других – утеха тела,
С себя попробуй ты начать, -
Отцом же станет тебе Дело,
А Совесть будет тебе – мать.

Бед, неудач, ошибок и тревог
Тогда найдешь в себе причину, -
И, может, убедится Бог,
Что взял он правильную глину.»

14 ноября 2015 г


Рецензии